Братва

Короткий день, заходит солнце грустно,
Уже остыл забытый Богом сад,
А на душе и холодно, и пусто,
Ложатся рифмы в строчки невпопад.

Не до стихов, когда звучат сирены,
Когда обидой полнится душа,
Что рушатся соседской хаты стены,
И танки прутся, улицу круша.

А в них сидят друзья из прошлой жизни,
Олежа - тёти Любин старший сын.
В моём саду он алые рвал вишни,
Он был, как брат и точно не был злым.

Мы мяч гоняли на футбольном поле,
Я помню, он мне раскровил губу
И подорожник приложил от боли...
Он другу помогал, а не врагу.

Не он один сегодня в этом танке,
Не я один с разбитой головой.
Я знаю, что и я теперь не ангел,
И больше вас не назову братвой.

...Очнёмся у разбитого корыта,
У сотен неопознанных могил.
И будет, как всегда, всё шито-крыто
И нас не успокоит Азраил.


Фото из инета, Ангел смерти Азраил .


Рецензии
Сколько войн перелопатило время, перелопатит и эту. А нам,увы,суждено жить в самом эпицентре этих событий...кто бы мог подумать...
Ваня, сильно и очень больно!

Ирина Мальцева3   06.11.2024 02:47     Заявить о нарушении
Да, Ириша, кто бы мог подумать... Но кто-то всё же подумал.
Спасибо тебе за отзыв и пусть в твоём доме никогда не будет слышно разрывов снарядов!
Обнимаю благодарно,

Ванька Жук   15.11.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.