О предательстве
Теплом укрыл тропинку к дому.
Зажёг хозяин дома свечи:
Да будет Свет! Да будет Слово!
Одно мгновенье - тени в вальсе.
Луна безмолвствует... Ни звука.
Хозяин дома тычет пальцем:
"Здесь тень потерянного друга.."
Друг под эгидой знака "вечность"
С улыбкой и укором колким
Одну, другую... - гасит свечи.
"Нельзя на свете жить так долго!"
Ночная тьма все шире, выше;
Всё ближе - ... не увидеть время.
Друг-призрак рядом слабо дышит:
"Изжить предательское семя!"
Мгновенье-вечность лёгким жестом
Накрыло дом одним движеньем.
Хозяин дома держит крестик
Он Бога молит о спасеньи.
"Изжить предательское..." громче.
"Изжить!" как вихрь мыслеформы.
Хозяин дома жутко скорчась,
Исчез в ночном священном шторме.
...
Свет фонарей безлюдным утром
Осиявал тропинку к дому.
И на окне от грязи мутном
"Прости" вдруг появилось слово.
13.12.2020
Свидетельство о публикации №124090402347