Гость

Пришёл тихонько, не стучал.
Когда весь город ещё спал.
Полил кусты, деревья он.
Остановился под моим окном.

Заглядывал, но мы не встали.
Как будто в гости и не ждали.
Дождь потоптался по траве.
Утих и скрылся в синеве.

Меня лишь солнце разбудило.
И указало, был здесь милый.
Как долго я его ждала.
Но встречу всё же, проспала.


Рецензии