Акростих Тая приготовит десертик к чаю!
Аппетитный ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ - у Таи!
Яйца - 4 штучки; твёрдый сыр - 250 грамм;
Понадобится картофель - 500 грамм;
Ровно 150 грамм муки; лисички - 400 грамм;
И луковица, соль, белый перец - у девицы!
Готова она очистить картофель! Он должен свариться!
Она моет лисички: пальцами их разломает.
Тая грибы с луком обжаривать начинает:
Она жарит, пока вся жидкость из сковороды не "уйдёт"!
Вмиг затем соль, перец добавлять начнёт.
И сваренный картофель в пюре разминает:
Тая в него муку, яйцо, немного масла добавляет.
Довольно КРУТОЕ ТЕСТО замесит Тая:
Естественно, КРУГЛУЮ ФОРМУ смазать маслом не забывает:
Сразу выложит тесто в форму, руками по ней "распределяя"!
Едва тесто наколет вилкой, форму в духовку на 10 минут ставит:
Ровно ДВЕСТИ градусов температура духовки составит!
Только форму затем вынимает, по тесту грибы "распределяет".
И СТАКАН СЛИВОК с тремя яйцами взбивает...
Как только грибы сверху яичной смесью зальёт,
Конечно, тёртым сыром яичную смесь посыпАть начнёт,
Чтобы в духовку поставить минут на ДВАДЦАТЬ...
А ГОТОВЫЙ ПИРОГ ещё 10 минут должен в форме оставаться!
Юная девица вместе с нами станет десертом угощаться!...
Свидетельство о публикации №124090402330