Увы, но есть глупцы по жизни

Притчи 27:22"Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его".


Увы, но есть глупцы по жизни,
Хотя бы в ступе их толки,
Не осознают и до тризны,
Что жили Богу вопреки.

Он любит праведных, об этом
Нам много в Слове говорит,
Хоть не святых - идущих к Свету,
Отцу желающих служить.

Пред Ним предстанем все однажды,
Но поздно каяться потом.
Здесь нужно стать душе отважной,
Чтобы смириться пред Христом.

Как тот разбойник в муках крестных,
Успевший Истину признать,
Пора стремиться к жизни честной,
В дар получая благодать.

Бог оживит! Все обещания
Господни действенны всегда -
С простых моментов покаяния
Другие потекут года.

Ведь не чужим ты станешь Богу -
Дитем, любимым на века.
И превратится жизнь в дорогу
К Отцу-Царю, за облака.

В той жизни - святости блаженство,
Для непрощенных места нет.
Средь белизны и совершенства
Лишь только радость, мир и свет.

Скорее преклони колени
Пред Ним ты сердца своего,
Смирись и новеньким творением
Воскресни в радости Его...


Рецензии
Замечательно, Наташенька,

Очень понравилось
Будь благословенна и новых вдохновений во славу Божию!
С любовью обнимаю

Елена Редекоп   07.09.2024 23:31     Заявить о нарушении
Рада тебе, Ленуся))
Дай Бог мира и благодати!!!❤️🙏

Наталия Луговец   15.09.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.