Начало осени

***
Прозрачен день, до блеска хрусталя.
Ни облачка, что это, уже бабья осень?
Играет ветер в паутинных куделях,
И в новый мир наездников разносит.

Нет ласточек, прошёл отлёт на юг.
Как только ночи стали холоднее,
Мне было радостно, когда они снуют.
Сад изменился, стал беднее.

Синицы возвратились, тянутся к жилью,
Сорока гонит прочь, хозяйкой став за лето.
Я семечек синицам прикуплю,
Сороке шиш, ни зёрнышка за это.

Для дворников продлили отпуска,
По октябрю умножится работа.
Кострами задымится летний сад
Дождям из туч откроются ворота.
04. 09. 2024


Рецензии