Пифия
Женщину эту согнуть невозможно
Ни взглядом, ни словом.
Видишь ли, Нео,
Женщину эту убить невозможно
Ни болью, ни лестью.
Помнишь ли, Нео,
Женщину эту любить невозможно
Не нынче, ни присно.
Женщина эта крепка словно сталь.
И внезапна, как выстрел.
Женщина эта горда.
Помнишь ли мальчика, Нео,
Он всё ещё там, возле двери.
Двери, ведущей в мой мир
Предсказуемо страшный,
Мир где металл - как вода
Не имеет не сути не формы,
Мир этот - то,
Чем сейчас ты его наполняешь,
Он без тебя - Пустота.
Женщину эту согнуть невозможно
Ни взглядом, ни словом.
Женщина это, крепка словно сталь.
И внезапна, как выстрел.
Но ты, конечно, с ней сделаешь всё, что захочешь,
Если ты только поймёшь, что её просто нет.
Екатерина Полянская. "Метроном"
49 страница, 3 строка сверху
ТАМ ПЕРЕД ПИФИЕЙ ОН ВЫЮ ПОКОРНО СКЛОНИЛ.
Свидетельство о публикации №124090400225