Бдите и молитесь люди, дабы нам не впасть в соблаз

Бдите и молитесь люди, дабы нам не впасть в соблазн.
Искушений будет много, как пред ними устоять.
Вот такое предостережение в непростые времена
От Света нам они даются, спасти чтоб нас от яда зла.

Коль залез уже в трясину потрудиться должен сам,
Трясина просто не отпустит, цепко держит кто застрял.
Мы сами для себя такую жизнь организовали Законы
Бога все поправ, тысячелетия так люди жили,
Нет люди, как хотите, но нам без Бога жить нельзя.

Всуе лишь вспоминаем Бога, когда уж очень нас прижмёт.
Погоня за деньгами из сердца Бога вымывает и нищею
Становимся душой. Сейчас нам надо Честно и прилежно
Потрудиться, чтоб сами из болотной жижи вылезти смогли.

Создали почву чтоб вокруг себя здоровую и твёрдою ногою
Встали на неё и лишь тогда Силу мы в  себе почувствуем
И в этом Помощь Состоится Обетованная, Она придёт к нам
В тот момент, когда наше воление станет деянием.
Бог  Дарует Слово нам и  с Полной Ясностью Укажет Путь
Которым мы должны идти.

И в Слове этом Сокрыта Милость Ниспосланная Богом
Непостижимая Своей Любовью. Он Делал уже для нас
Спасение такое, когда Иисус на Землю к нам Являл.

Слово Дар,  Великая есть жертва Богом Приносимая.
Состоит в Деяние. Мы самомнением к Свету исполнены,
Настроены враждебно по отношению к Нему, из-за того
И наши жертвы наполнены Великими Страданиями.

Являть Слово Истины может тот, кто Сам
Являет  Частью Того Слова. Наступили на планете
Времена мрачные и только Слово может нас спасти
В такой момент. Бдите и молитесь, не дайте
Впасть себе в соблазн.

Чтобы в Распад не погрузиться вместе
С обступившей Тьмою, мы люди сами
Сформировали Мрак вокруг себя.
Но для спасения дана людям горсточка людей,
Несущие в себе Томление по Свету.

И Ради них по Справедливости и Любови
Бог ещё раз ниспослал во Мрак Живое Слово.
Справедливость требует того, чтоб те не многие
Не погибли вместе с остальными и многие спасутся
На Пути указуемым им Словом.

Но для того, чтоб Слово смогло указать Путь
Ведущий из Тьмы к Свету, Оно должно сначала познать Тьму
Пережив на себе всё это Слово. Погрузиться во Тьму,
А затем разорвать её путы и проложить путь людям тем,
Кто возжелает последовать за ним.

Слово способно объяснить людям, каким путём можно
Выйти из Тьмы к Свету, в нём опыт есть Оно Само
Прошло этим путём. На самость положась люди
Не смогут одолеть тот Путь.

Люди понять должны, что горсточка людей, кто
Верой, правдой нёс в себе Живое Слово Бога
Они спасением явились всем, такую жертву может
Принести лишь Бог в Своей Неподкупной Справедливости.

И в этом жертва состояла Та, которая должна была
Сбыться закономерно во Имя Справедливости и Любви.
В Непреступном и Нерушимом Совершенстве
Божественной Воли, но это не оправдывает людей,
Ибо Жертва стала Необходимой только потому,
Что человечество не справилось со своей задачей,
Отвернувшись от Света.


 


Рецензии