Удивляйтесь!
волшебству не удивляться?!
Вон упрямый подорожник
не устал сопротивляться,
в рукаве холодной речки
луч застрял и серебрится,
веселит концерт птиц певчих
с кукарекающей птицей,
красоту чертополоха
облетает шмель пузатый.
Запускает с первым вздохом
звуки город-синтезатор,
распластался, как распятье,
лист кленовый на асфальте,
ждёт, когда его собратьев
скинет осень под Вивальди,
взгляд лукавый юных граций,
в небеса открыта дверца.
Как всему не удивляться?!
Разве что остыло сердце.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124090402147