Жить вкусно

Как лист от ветки оторвусь.
Прими меня земля родная.
Я смерти больше не страшусь,
Её как милость принимаю.

Я мир перетащить в строку
Хотел. Была мечта поэта.
А то, что выжил на веку -
Благодарю стихи за это.

Сегодня - даже не смешно:
В компании и то мне грустно.
Украдкой думаю грешно,
Что жить мы разучились вкусно.

Какое скудное жнивьё!
Смотри…. Откуда ж быть удаче?
О, сердце бедное моё.
Болит. Не может жить иначе.

Уйду…. А слёзы то утри,
Ведь дело не совсем пропаще.
Мы живы, что ни говори,
Давай-ка улыбнись послаще.

25 июля 2024


Рецензии
Валерочка,привет!Как искренна строка,но давай ещё поживём маленько, может ещё пригодимся на что.....береги себя.

Наталья Шармагий   04.09.2024 10:49     Заявить о нарушении
Наташа, золото моё, рад тебе и всегда рад. Здоровья и Любви!

Валерий Мухин Псков   04.09.2024 13:58   Заявить о нарушении