Ушел сезон
Через открытый в ночи шлюз.
Музыка лета в стиле джаз,
Теперь играет осенний блюз.
Мелодия стала ниже на тон,
И подвывает прохладцей звук.
Листва меняет зеленый фон,
На желтый и красный вокруг.
Тусклый фонарь в парке пустом,
Глазом одним освещает скамьи.
В пору звучать вальсу Бостон,
И танцем на небе закружат грачи.
Громко грянет птичий гвалт,
Как приглашение на осенний бал.
Нальем в бокалы, зажжем костры*,
Пусть осени краски будут пестры.
* строчка перерифмована из произведения А.С. Пушкина " Пир во время чумы "- Зажжем огни, нальем бокалы! И заварив пиры да балы, утопим весело умы!
Свидетельство о публикации №124090402094
Галина Дякун2 06.09.2024 18:36 Заявить о нарушении
Константин Гуценко 07.09.2024 10:09 Заявить о нарушении