С рассветом солнце поласкало

     С рассветом солнце поласкало
Лишь брюхо у тягучей хмари.
День возрождается устало;
Но чайки, как всегда, в ударе.

     Да ветки стали наносить
Невидимый узор на небо;
И ветер в утро снег вносить,
Который званым гостем не был.

     И вдруг разверзлась грусть над головой.
Пусть ненадолго небо прояснилось,
Но солнце ласкою с землёй роднилось,
Раздаривая сжатый в миг покой.

               (22.04.2020)


Рецензии