Тень
Есть мной
забытый уголок,
свидетель
дней унылых.
Здесь тень моя
была часок,
случайно заходила.
Застряла,
черный плащ порвав,
лишилась ей,
присущих прав.
Бежала, но застыла.
Какая ж ей
велела сила?
Теперь частица
здесь моя
ждёт,
прихожу сюда
раз в год
и обращаюсь к ней я.
Еще жива, бледнея.
Живет и я бледнею
с нею.
Раз в год,
не чаще захожу.
Где тень моя,
тебя ищу,
в глаза знакомые
гляжу.
Я знаю, тень моя
ждала освобождения.
Под вечер,
ветер впереди
чуть душу холодит.
Слабеет тусклый
свет зари
Душа твердит:
-Вперед веди!
И тень, ряд жалоб
говорит.
09.2024г.
Свидетельство о публикации №124090401892