Погодные курьёзы

Певцы, певуньи дней погожих
На круглой сфере бытия
Свой шаг хвалы неосторожный,
Пожалуй, сделали всё ж зря.

Вчера юдоль в огнях сияла
Звезды парящей в синеве,
Сегодня утро начинала
Почти что в стылой мерзлоте.

Рассвет был серостью отмечен
И хладом северных ветров
И огнь светила, прежде вечен,
Погас средь серых облаков.

Прогноз авгуров не случился
И явь небес была не та.
Осенний день во тьме родился
В пелёнках серого холста.

Сюжет осенний нарядился
В костюм опавшего листа
И в серых почестях явился
В мои знакомые места.

Светило с тучами сражалось
С рассвета до расцвета дня
И в небе синем утверждалось
Всесильем вечного огня.

Лучи громили мрак на небе,
Вновь просинь радует наш глаз.
В земном божественном вертепе
Вновь засиял вселенной страз.

Осенний день с трудом исправил
Палитру серую зари
И огнь светила вновь возглавил
Сиянье неба в эти дни.


Рецензии