Вороны, как собаки, у помойки

     Вороны, как собаки, у помойки
Гоняли чаек дружно и умело.
А те, пикируя, атаковали стойко,
Охрану приземляя то и дело.

     Та, головы задрав, металась суетливо,
Состава сменой силы обновляя,
Подпрыгивая, каркая ретиво,
Права на «склад» врагу не уступая.

     В пикированье вволю нарезвившись
И уважения к соратнику прибавив,
Взметнулись чайки, с мутным небом слившись,
Охрану с призраком врага оставив.

     Та – успокоилась.
                Прокаркала победу!
Почистив пёрышки, взмахнув крылом,
И, даже не притронувшись к обеду,
Оставила свой продуктовый дом.

     Их место заняли смекалистые галки –
Наелись вволю, обойдясь без перепалки.

                (18.04.2020)


Рецензии