ЛИРА

…Сухих перстов предчувствуя налёт.
                О. Мандельштам

Нынче голос очень старой
Лиры заглушён гитарой.

И она - как все, глазея,
Вижу – это экспонат музея.

Зову следуя трибун,
Не трепал Терпандр струн.

Грек в стране олив и скал
Сопряжённость их ласкал.

2 – 3 сентября 2024 г.


Рецензии