Приключения капитана Врунгеля

                Врунгель, Лом и Фукс, матросы            
                И небритые бандиты               
                А у Лома сто вопросов,               
                И регата всем открыта               

                Похищенье века! Кража..               
                Там Венера в контрабасе               
                Нет, в футляре, Фукс уж спрятал               
                Что же ждёт нас всех в финале?               

                Мистер Икс, агент 07,               
                Быстро так, на вертолёте               
                Обещал, конечно, всем               
                И в активе лёгки ноты..               

                Крокодильи яйца, белки,            
                Капитана дивный мозг,            
                Рыжие пушисты, мелки,               
                На борту наведен лоск               

                А «Беда» легко скользит            
                И мила ей кругосветка             
                В трюме у неё лежит               
                Дивна статуя-конфетка               

                Побывали на Гавайях,             
                Местным жителям концерт       
                Как игрушечны – гитары       
                И приятен им «десерт»

                В общем, так, вернулись к сроку,      
                Да с победою.. Ура!               
                Груз тяжёлый, вот морока..    
                И посылкою назад…



 4.09.24.

          


Рецензии
Это один из самых моих любимых мультфильмов, Любовь! Мне очень приятно, что у Вас получилось настолько мастерски преобразить сюжет в поэзию! Я в неописуемом восторге от прочтения! Новых творческих успехов Вам!

Игнат Хвостовский   04.09.2024 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.