Мгновения бытия
Не зная как недолог век
Того, что нам дано богами,
Как краток миг земных утех,
Кружимся в мире заблуждений,
Пленяясь видом миражей,
Не зная тяжести сомнений
В том, что влечёт в потоке дней.
А жизни ветхие качели
Судьба качает вверх и вниз,
В былое вёсны улетели,
И ждёт уже последний приз -
Приз за баул былых ошибок,
За то, что так и не сбылось,
За грусть растаявших улыбок,
Что где-то как-то не срослось.
И вот уже осенний вечер,
Неся прохладу, наступил,
И гаснут тающие свечи
В венках цветов над сном могил.
Последний робкий луч заката
Угас, оставив бледный след
Того, что грело здесь когда-то,
Того, чего уж больше нет...
***
Свидетельство о публикации №124090401863