***
Корабль-призрак без капитана и без флага.
Мечтой пьяны матросы, и то бредят, а то спят –
Их держит на плаву ничем необъяснимая отвага
И повторяющийся в день изо дня обряд.
/идея-слово-пустота/
Сурова служба, беспристрастна, явственно проста:
Сирен голодный шёпот, манящая Фата-моргана –
Ветер солёный, все объясняющая неба красота
И звёзды, все как одна ведущие на дно океана.
/любовь-страдание-смерть/
Взгляд рассекает плоть горизонта словно плеть.
Карты утеряны, матросы шепчутся: земля… земля?
Кормило треснуло или успело проржаветь –
На дрейфе... часть океана-неба, команды часть – часть корабля.
/и в судовом журнале одна короткая строфа:
цу-
е-
фа/
Свидетельство о публикации №124090401860