Рисует утро в спальне на стене

     Рисует утро в спальне на стене
Окно улыбчивое дома, что напротив,
И чаек, прилетающих ко мне.
Но облака наплыв
                украсть не против

     Картину с позолотою сусальной.
Подельник-ветер вора и наживу
Отправил в путь неведомый и дальний.
Но солнце неуступчиво и живо

     Рождает на стене ещё шедевр
С другим окном, но прежнюю стихию.
И с новой страстью обнажённый нерв
В нём ощущает жизни панагию.

                (17.04.2020)


Рецензии