О дне сегодняшнем, из утра приходящим
Не встретился с дождём, в ночи – щадящим;
Спокойно принял тёплой дрёмы дар,
Улыбку зелени и терпкости нектар,
Сроднившуюся с ним дремоту хмари;
И птиц, парящих чаще в паре.
И снова чайки пред окном кружат,
Как будто ищут любящий их взгляд.
И дом похож на пароход плывущий
Меж Волгой и людских строений гущи.
Рождался день ко времени и месту,
Обеспокоенным: не пропустить сиесту.
(15.04.2020)
Свидетельство о публикации №124090401765