Детское письмо

Я  так  хочу,  чтоб  не  было  войны!
Хочу,  чтоб  птицы  по  утрам  звенели,
Чтоб  в  снежной  сказке  отдыхали  ели
В  прозрачном  свете  зимней  синевы.

Я  так  хочу,  чтоб  не  было  войны!
Хочу,  чтоб  люди  чаще  улыбались,
Не  прятались  от  взрывов,  не  пугались,
Чтоб  звон  в  ушах  стоял   …от  тишины.

Я  так  хочу,  чтоб  не  было  войны!
И  не  хочу  я  знать,  как  свищут  пули.
Хочу,  чтоб  пчёлы  возвращались  в  улей
Под  радугой  с  небесной  высоты.

Хочу,   чтоб  вся  семья  была  со  мной,
Чтоб  в  ожиданьях  мать  не  надрывалась,
Чтоб  небо  белым  днём  не  закрывалось
Горючей  ядовитой  пеленой.

Я  так  хочу,  чтоб  не  было  войны!
Чтобы  она  осталась  только  в  книгах,
И  в  тех  цветах  поникших  на  могилах,
В  которых   чьи-то  братья  и  сыны.

Я  так  хочу,  чтоб  не  было  войны!
Чтоб  можно  было  Родиной  гордиться.
Чтоб,  наконец,  смогли  объединиться
Все  те,  кто  хочет  мира,  тишины.


Рецензии