Время

Мне сказали: "Всему своё время".
Попросили пока не спешить.
Эх, увидеть хочу своё племя,
Теорему самой не решить.

Выбиваю ритмом усталость.
Всё стараюсь себя удержать.
Мне казалось, уже смеркалось.
Я пыталась быстрее бежать.

«Береги свой огонь душевный,»-
Мне напели звёзды в ночи.
«Дух очень сильный и древний
Здесь танцует, как пламя свечи».

Поднимается чувствами буря,
Расчищает трясину болот.
А идея во мне, словно пуля,
Просвистела и нет ей забот.

Всё мне хочется сделать целым,
Чтобы стало понятно, кто мы,
Чтобы красить не чёрно-белым,
Цветом радости строить мосты.

Мне всё кажется, я потерялась.
Позабыла, какой сейчас век.
А душа моя вдруг призналась,
Что ей нужен другой человек.

Оказалось, мы трёмся боками,
Чтобы лучше себя понимать.
Развиваемся вместе скачками,
Чтобы проще сценарий писать.

Отдаю всю усталость бумаге.
Терпит пусть, ей не привыкать.
Мысли все подчиняю отваге.
Буду смыслы свои создавать.

Я люблю, чтобы было сложно.
Но другие хотят жить легко.
И, пожалуй, любить уже можно,
Проявляться вьюгам назло.

Пусть внутри будет тихо и мирно.
Растворю всю болотную муть.
Пусть в душе мне не будет обидно.
Проложу для себя светлый путь.


Рецензии