Запустить вулкан

Один маленький человек
Захотел запустить
Один большой вулкан
Готовился один свой век
Представляя себе
Что в мире, он один великан
Представляя себе
Что он один выше гор
И руки его длиннее рек
А вулкан наблюдал этот вздор
Да потихоньку кипел

Человек собирал дрова
Вырубая последний лес
А вулкан стоял и кипел
Будто в нём поселился бес

Человеку очень хотелось
Чтоб было весело и светло
Чтоб на горе был огня фонтан
И вокруг всем было тепло
Чтобы помнили все потом
Что придумал всё это он
Человек собирал дрова
И в мысли был погружён

Наконец на вершине горы
Заискрился огня фонтан
Но проснулся в ту же минуту
Спавший много веков вулкан

Было весело и тепло
Не светло лишь только совсем
Всем оставшимся после в живых
Это запомнилось
Всем

04.09.2024


Рецензии