У старой соседки коса

* * *
У старой соседки коса
Свисает на пыльные грядки,
Мешает и лезет в глаза…

А вот и в косую тетрадки.
Заряд оседает в зарядке.
Молчанья прошла полоса.

Теряется небо в загадке:
К стене прислонились леса
Или без неё они падки?

Природа, как фикус из кадки,
На сон заглядевшийся сладкий,
На стеклах творит чудеса.

А в луже, разбитое всмятку,
Светило из-под колеса
Оформилось, пену слизав,
В дырявую осень заплаткой.


Рецензии