Две половинки

Фиолетовый* кокон кружился юлою,
Постепенно теряя свой облик и цвет.
Разрывается шар пополам и волною
Вытекает из сини малиновый цвет.

Ускользает потоком в глубины пространства,
Переливы бледнее и меркнут в дали.
Разделили на части одно постоянство:
Утро раннего неба с закатом зари.

Разделили до боли, на две половины.
Две души одинокие – кинуты в мир.
Оторвала судьба от одной пуповины:
- Поищите друг друга, а хватит ли сил?

Нет, не кара, не суд за грехи в наказанье,
Здесь у каждой души отведенная роль.
Дан урок им пройти на земле – испытанье:
Отыскать половинку, чрез радость и боль.

Вот и бродят по свету несчастные люди.
Вроде любят, но в сердце – одна синева,
И мечтают они о малиновом чуде,
Повстречать свою душу, как было сперва.

04.09.2024

*Если смешать синий и красный цвет, то получиться - фиолетовый


Рецензии