Посидите у реки

Посидите  у  реки,  помолчите,
Телефонные  звонки  отключите.

Развяжите  пояски  да  шнурочки,
В  тайниках  души  откройте  замочки.

Посидите  без   жгутов  и  повязок,
Может  статься,   что  поймёте  не  сразу,

Как  река  покой  души  восполняет,
Как  все  камни  и  ракушки  счищает.

Есть  источники  святые,  конечно,
Но  особая  есть  святость  у  речки,

Она  ласкою  и  шёпотом  лечит,
Светом -  утром,  и  покоем  -  под  вечер.

Перекатная   - дугою  в  начале,
В  середине,  как  девица  в  печали,

А  на  выходе  в  просторы  лихие,
В  ней  уже  мы  видим  образ  России.

Посидите  у  реки  в  синих  вёрстах,
Расскажите,  как  живётся  непросто.

И  услышит  вас  она  и  ответит,
И  невидимой  волною  пометит.

Окропит  седой  росою  тумана,
И  закроется  последняя  рана.

А  на  зеркале  воды  отразится  -
Ваших  солнечных  желаний,   Жар-птица.


Рецензии