Гимн книге

Как  Бог  связал  в  одно  свои  творения,
Так  человек  -  слагает  достижения,
Но  эту  связь  устроить  получилось,
Когда  впервые  книга  появилась.
От  книги,  время  двинулось  вперёд.
В  ней  человек  всё  нужное  найдёт,
Заложит  в  память  бережных  страниц
Свои  мечты  без  края  и  границ.
От  дел  своих  запишет  оборот:
В  порядок,  в  очередь,  из  года  в  год,
Всё  лучшее  всё  ценное  хранят
Колонны  книг,  построенные  в  ряд.

Как  Бог  связал  всё  близкое  и  высь,
Так  с  книгой  мы  -  в  единое  слились.
Без  книги  -  в  паутине  человек,
И  бесполезно  проживает  век.
О,   книга,  гимны  я  тебе  пою,
И  петь  готов  подобно  соловью:
И  день,  и  ночь,  и  ветру  вперекор,
Чтобы  на  книгу  обращали  взор.
Поставьте  книге  памятник,  друзья,
А  сбор  сердец  -  организую  я…
Я  так  стихи  стараюсь   сочинять,
Чтоб  люди  снова  ринулись  читать.

Чтоб  в  ноздри  рвался  запах  от  страниц,
Чтоб   миру  книжному  не  ставили  границ,
Как  поле  хлебное  колосьями  звенит,
Чтоб  книги  снова  вырвались  в  зенит.
Как  Бог  связал  творения  свои,
Так  книга  наши  связывает  дни.
Поставьте  книге  памятник,  друзья,
Народ  Земли  -  есть  книжная  семья!
Мы  все  едины  в  наших  письменах,
Нас  книга  оставляет  жить  в  веках,
Всем    тем,  чем  время  движется  вперёд,
Чем  каждый  дышит,
                верит
                и  живёт.


Рецензии