Постоянство

В Австралии увидел тополя.
И вспомнилась в России жизнь моя.
Как в детстве поджигали тополиный пух,
И как стремительно горел он вслух.

Свободный ветер раздувал его
И разлетался, словно перышко, легко.
Над городом как белый снег кружил,
Не ведая своей судьбы, вьюжил.   

В России я увидел кенгуру.
И вспомнилась в Австралию поездка.
И на свободе прыгали, росли
Деток в своих сумках берегли.

И как скакали по песку они,
Подпрыгивая, на хвост свой длинный опираясь.
И как дрались за территорию свою,
Тем самым сАмок привлекая.

Ведь в жизни часто так бывает,
Что всех и вся перемещают, куда - не ясно никому.
Никто не удосужится спросить: 
Тепло ли здесь иль холодно ему.

Эх, если бы все было на своих местах!
Как бы жилось тогда всем просто.
Радость бы читалась в их глазах
И каждому бы было свое место.

Не перемещайте, люди, никого и ничего!
В Австралии пусть скачут кенгуру,
В России тополиный пух летает,
И Солнце, а не Луна теплом всех согревает.

02.09.2024


Рецензии