Роскошное, долгое, доброе лето

Роскошное, долгое, доброе лето
Всё длится и длится как песня в пути.
В нем столько реликтовой радости света,
В нём хочется бегать, порхать и цвести.
Два месяца детства, два месяца счастья,
Недельку прихватим ещё сентября.
Но где-то чернеет и зреет ненастье,
И гроздья рябины прощально горят.
Дожди бесконечны, тоска безупречна,
И сыть муравьиная слепо-глуха
К пропевшим всё лето стрекозам беспечным:
«Вначале любая работа лиха» -
И мудростью душат, и режут моралью,
И судят, и мерят, и бьют, и казнят…

Мы лето своё провожаем с печалью,
Боимся и всё-таки смотрим назад.


Рецензии
Чувствуется уверенная поэтическая рука.
Понравилось.
С.

Савельев   25.09.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Гуревич   25.09.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.