Господь устроил всё по кругу

Господь  устроил  всё   по  кругу,
И на  земле,  и  на  воде.
По  кругу  дождь  идёт  над  лугом,
И   радуги  цвета - в  дуге.

По  кругу - купола  у  церкви,
По  кругу - ходит  Крестный  ход,
По  кругу - бабка  шерсть  на  вертел,
Над  прялкой  круглою  прядёт.

Косарь  косу  ведёт  по  кругу,
Плечами  круглыми  в размах.
И  хлеб  пекут  домашний  круглый,
В  горячих  скругленных  печах.

Под  круглым  солнцем - круглый  месяц,
Согретый    круглою  Землёй.
Из  года  в  год  он  людям  светит,
Рисуя   круг  над  головой.

И  жизнь  у  человека - в  круге:
Родится,  кружится,  умрёт.
И  все  ошибки  и  заслуги
С собою  к  Богу  принесёт.


Рецензии