Пора возвращаться царице

Как так случилось? Как получилось?
Девка чернавка на трон взгромоздилась.
Пора уж царице давно возвращаться,
Чтоб справедливость восстановилась.

Бродит она средь людей одиноко.
Хмурые, хмурые, хмурые лица.
Хочет, чтоб радость вернулась к народу.
Сердце болит за народ у царицы.

Царь то был ранен в неравном бою.
Его поливают живою водицей.
Придёт лишь в себя, оседлает коня.
Не медля помчится на поиск царицы.
4.09.24. Н.Н. Амбросьева


Рецензии