За Осень
Поддержав морально летнее тепло.
Станет бабье лето «Приговором модным» -
Время расставаться с зеленью пришло.
По полям пустынным тихо ветер бродит,
Отражает Солнце рыжее жнивьё,
Небо в светло-синем, тоже по погоде,
В неизменном чёрном вьётся вороньё.
Стали дни короче, охладели ночи,
Снова появились в доме комары,
Пауки-хитрюги, как бы, между прочим,
Ставят им ловушки в виде мишуры.
Опустел скворечник на большой берёзе,
Жаль, что не по нраву тем жильцам мороз.
От стихов горячих переходим к прозе,
Принимать реальность следует всерьёз.
На лозе созрели гроздья винограда
И дроздов ватага кружит возле них,
В небе всё готово для «Прощай-парада» -
Воздух свеж, прозрачен и печально тих.
Дождь октябрьский грустью нам очистит души,
В ноябре - предзимье, время чёрных троп,
Люди, кто постарше, станут бить баклуши,
А пока сентябрьский хит – «калейдоскоп».
* * *
Поднимаю за Осень сегодня бокал,
Праздник в дом, если гость на пороге.
Есть в традициях русских такой ритуал,
А традиции святы и строги.
Сентябрь 2024 г.
«Модный приговор» - телепередача о моде и стиле
Свидетельство о публикации №124090401532
Вчера пару лебедей на речке спугнул нечаянно. Такие красавцы. Жаль. Мобилу на берегу оставил.
Старухин Юрий Петрович 05.09.2024 11:42 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 05.09.2024 13:44 Заявить о нарушении