В своём краю

   
В  своём   краю  - всегда  земля  теплей:
Берёзы   ярче  светят  белизною,
И   по - другому  свищет  соловей
В  ночном  всепобеждающем  покое.

В  своём  краю  - приветливей  река,
Трава  сочнее,   сенокос   душистей.
И  то,  что  Бог  дарует  свысока,
Всё  благодатно,  вовремя  и  чисто.

В  своём  краю -  светлее  горизонт,
Ведь  он  простор  полей   объединяет.
Не   изнуряет   кружево  забот,
И  урожай  полнее  созревает.

В  своём  краю -  вкуснее  мёд  и  хлеб,
Вода  из  родника  добавит  силы.
Здесь  нет  тоски  от  пролетевших   лет,
И  сожаления - о  том,  что  было.

В  своём  краю - печали  коротки,
Усталость  душу  ядом  не  терзает,
Здесь  мысли  сокровенны,  глубоки,
И  даже  старики  во  сне  летают.

В  своём  краю - не  задрожит  рука,
В  приветствии   идущая   навстречу,
Как  будто  кто-то  шепчет  свысока,
Что  шар  земной - приветствиями  лечат.


Рецензии