Умиляюсь листьям

Сейчас я могу не многое...
Но видя пустотность истин
Держу выражение строгое
И всё ж умиляюсь листьям.

Они пополняют золотом
Запасы в моём сознании,
Спасая меня от голода
Ввиду аппетита к знаниям.

Ликвидность у них высокая,
Не сбыть их, ну нет возможности;
И веток совсем не трогая,
Слетят по неосторожности.

Уйдут, разменяя сущее,
На то, что придёт в цикличности,
На то, что пока грядущее ,
Но требуется к наличию.

Придёт им на смену белое,
Бессмыслием обезжиренное.
Обмен безрассудно смелый:
Золото так транжирить.

Когда смогу много большее,
Я буду, смотря на листья,
Рокфеллером или Ротшильдом
С запасом пустотных истин.


Рецензии