Уходят дни, как волны за кормой

Уходят  дни , как  волны  за  кормой ,
Куда – то  прочь  средь  жизненных  мечтаний .
Вот  месяц  с  дня  рождения  с  собой
Провёл  сквозь  рифы  бытовых  страданий .

А  в  небе  лик  то  солнца , то  дождя
С  кривляньем , будто  людям , на  потеху .
Мне  этот  месяц , душу  бередя ,
Не  предложил  сходить  в  библиотеку .

А  время  прёт  паромом  в  дальний  порт ,
Ему  плевать  на  грязь  и  бездорожье .
Во  временном  мгновенье  свой  аккорд
С  особенной  искрой , пожалуй , божьей .

В  прошедших  днях  познал  я , что  по  чём ,
Увидел  в  них  природы  измененье .
И  в  тишине  черту – итог  подвёл ,
Чуть  испытав  душевное  волненье .

И  с  журавлиной  стаей  прочь  умчали  дни ,
Которые  я  прожил  в  этот  месяц .
А  в  космосе   ракеты – корабли 
Хотят  достичь  семейство  из  медведиц .
                04.09.2024
 


Рецензии