Всадник железный
ВСАДНИК ЖЕЛЕЗНЫЙ
Скачет всадник железный
На железном коне
Над столицей-блудницей
При ущербной Луне.
Скачет рыцарь угрюмый
На железном коне —
Поминальные свечи
Почти в каждом окне.
Над блудливой столицей
Вельзевулова тень —
Скачет всадник железный
В послезавтрашний день:
На всемирную Жатву
Ангел Смерти спешит —
Слышен звон погребальный,
Слышен цокот копыт.
11.08.2024, День закрытия Олимпиады-2024 в Париже
Свидетельство о публикации №124090401461