Вот такой оксюморон!

Ну, хоть тресни поперечно или прямиком по шву,
я смеяться не умею ни во сне, ни наяву,
вечно губы скорбью сжаты, разомкнуть не в силах я
щель, назначенную Богом для жеванья бытия.

Вот такое вот уродство, вот такой оксюморон,
закисает юмор в теле, словно в пиале бульон,
день вчерашний душу гложет, день сегодняшний ворчит:
не смотри на жизнь раскосо, перезревший индивид!

Я – чего?
Я безочковый, я парниша хоть куда
(в смысле, зрение нормально, остальное – ерунда!),
вижу то, что есть на деле, а не что вдувает мне
в оттопыренные уши власть на радиоволне.

Не смешно.
И даже грустно.
Впрочем, что от власти ждать,
ведь она упёрлась рогом, словно гвардии солдат,
и ползёт своей дорогой от народа вдалеке,
кормит тех, кто быть согласен на коротком поводке.

Вот он я, глупейший малый, рубящий подгнивший сук,
на котором восседаю без поддержки чьих-то рук,
взгляд уныл и скособочен, лик прыщав, а не лукав,
и сопля кап-кап из носа на замызганный рукав...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2008 г.


Рецензии
вспышки... да и хрен с ними

Александр Миронов Ск   17.09.2024 17:06     Заявить о нарушении
А как по поводу редьки?

Игорь Белкин   18.09.2024 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.