Бахчисарая старые места

Давайте вспомним старые места.
Каких-то нет, какие-то остались.
Дай бог, чтоб помнить эдак лет до ста
То, до чего когда-то мы касались.

Ну, например, тот рыбный магазин,
Что на Макаренко! Копченый запах!
И рыбки, и консервы из витрин -
Мы помним вас на жизненных этапах!

Затем за хлебом в магазин «шестой»!
Какой был хлеб! Мечтаю о нем часто!
А корочку грызешь, неся домой!..
Сегодня хлеб, как будто с пенопласта.

А помните бутылки с молоком?
Фольгой прикрыты, нет других наклеек.
Кефир и сливки - тащишь их пешком.
Сдавали по 15 тех копеек!

Кисель в брикетах грызли натощак.
И лимонад, конечно, купит мама.
Сметану из бидона кое-как
Положит в банку мне с улыбкой дама.

На Грузинова помню овощной.
Там запах был такой, немножко с гнилью.
Но покупали с маленькой ценой -
Такие прайсы стали сказкой, былью!

Я помню мама за руку берет,
В другую ведра с деревянной ручкой.
За огурцами в очередь встаёт -
Там, в овощном, оставив часть получки.

Еще я помню - магазин «Весна»,
Где старый ДОСААФ стоит и ныне.
Там в очереди тоже не до сна -
Черешня, помидоры, даже дыни.

Приятно как-то это вспоминать!
Не поместить в одном стихотворении
Все, что мне хочется еще сказать.
А, значит, дальше будут новые творения!


Рецензии