А если больно, то - терпимо

Вот слово "очень" –
                ёмкое по сути.
Но "очень" –
                это же не "нестерпимо".
А нестерпимой боли
                не бывает,
Не чувствует такую
                наше тело
И "отключается"
                на время, или...
Навечно, навсегда.
                Ну, что же делать?
А если больно, то – терпимо.
                Жив!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Николай Бондарев:

Жив? Наверное, да,
Но мир застыл в ожидании.
Слоится он, как вода,
А Космос наше свидание,
.
Пророчит в сон изо сна.
Давно уже Где-то вместе.
Считает витки Луна,
И тоже диктует песни.
.
О, как это: ждать и ждать?
Ломать от волненья спички.
Лишь мысленно обнимать,
Бояться писать о личном,
.
Но верю тебе, мой Лучик.
Ты самый мудрый. Ты лучший!


Я:

Упрятал тайну туман
В мираж осеннего сплина.
Рассвет окрасил дома
Палитрой красок павлиньих.

Нас учат ждать? Подождём,
Смиряя душу и тело.
Пусть всё идёт как идёт...
Восполнят Мир опустелый

Стихи, немного смягчив
Тоску больших расстояний...
Лукавлю. Бродят в ночи
Сомненья: можно, нельзя ли

Разбить преграды примет?
Но... Ждём. Давала обет.


Рецензии
Прекрасно!!!

Упрятал тайну туман в мираж
Осеннего сплина. Рассвет окрасил дома
Палитрой красок павлиньих.
ЭТО же просто чистый образец японской национальной поэзии!!! Тонко!
КАК Вам ЭТО удаётся?!!

Константин Шепелёв   24.09.2024 16:35     Заявить о нарушении
Смутилась.
Благодарю, Константин.

Людмила Бондарева-Нижегородцева   24.09.2024 17:27   Заявить о нарушении
Напрасно Людмила.
Совсем напрасно...

Константин Шепелёв   24.09.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.