Друг мой осень

Осень тихонько вошла в мой дом
Запахом яблок, медовой тянучкой,
Злющей в собачьем хвосте колючкой,
День выключая в семь за окном.

Утром в росе огурцам кранты.
Осень - конец, жизнь - недолгое лето,
Если на пир с овощным винегретом
Не украдут их раньше кроты.

В красном рябина морозы ждёт -
Это её бенефис - будет слаще.
Но замечаю дрозда, взгляд сверлящий -
Съест и неспелую. Уж клюёт!

Зеленью были укроп и лук,
Только сейчас я бы так не сказала.
Впрочем, потерян заряд потенциала
И у меня, мой жестокий друг.

1.09.24
ЛЕ


Рецензии