Мальчиши. Часть 5

Это в сказке на равных бились они денно и нощно
Вызывая гнев дикий у Буржуина Главного
Пока ящики с бомбами чёрными не грохнули мощно
От поджога Плохиша - злодея тщеславного

В жизни было, конечно, немного иначе:
Так же многих отцов и братьев убили
Так же земли родные наполнились плачем
Так же многих героев похоронили

Так же вышли на борьбу несмышлённые дети
Нет, не там зачастую, где шли танковые бои
Боясь войны кровопролитной самой на свете
Не держали винтовку, но делали то, что могли


Продолжение следует.

© Шаповалов Олег Владимирович, 4 сентября 2024г.

P.S. В колонках/наушниках играет: Two steps from hell - victory


Рецензии