XII. Наши кухни священны...

Наши кухни священны,
Наши кухни хранимы.
Здесь варенья и вина,
Вкуснотени из дыма.

Распаляются мысли
Вместе с супом и чаем.
Здесь вопросы повисли,
Что веками решаем.

Здесь семья и раздраи,
Слёзы, смех, примиренья,
Рельсы, грохот трамваев,
Звёзд далёких свеченье.

В кухнях любим и моем,
Запиваем соленья,
Поминаем героев,
Чтим отцовы веленья.

С хитрецой философской
Да за рюмочкой водки
С нами Пушкин и Бродский,
Споры, тосты и фотки.

Песнопенья, застолья,
Торжество величаний,
Тайн шпионских подполье,
Жемчуга обещаний.

Здесь сидим «на дорожку»
В грусти ближнего круга.
Здесь ругаемся в доску,
Посылая друг друга.

Здесь голубимся нежно,
Ждём объятий любимых,
Бросим слово небрежно
И проносимся мимо.

Здесь начало свершений
И уходов причины...
Наши кухни священны,
Небесами хранимы.


Рецензии
Истину глаголите. Спасибо, понравилось ! Дальнейшего вдохновения Вам !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   04.09.2024 00:48     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова поддержки! Желаю легкокрылого полёта по сказке Жизнь, дорогой коллега! С глубоким почтением к Вам!
В. Г.

Валерий Грунер   05.09.2024 19:51   Заявить о нарушении