Мне жаль

Года
мелькнули четко  зримо,
Я  их помню ,  каждый  год
Мы  жили трудно, но счастливо,
и  шли стремительно вперед.

Мы
сделать многое  успели
По всей  стране  свершив  рывок,
И уверенно  сумели,-
шагнуть,- в мир космических  дорог.

Я   д о м
 воздвиг, и вырастил  с а д
Детишкам  дал возможность выбрать  д е л о,
И был  комфортен  жизненный  уклад,-
хотя  года в  труде  измяли тело.

Кто
рядом шел  посильно помогал,
Оберегая  от паденья
Хотя  все изначально понимал,-
д о б р о   не ценится, оно продукт забвенья.

Так 
думал я, задумчиво листая
В  памяти, - книгу  бытия
И видел  ясно,  четко понимая,
в какую бездну катится   земля.

Где
льется  кровь  жестоко и цинично
Где ценность жизни измерена  рублем
Где  разум извращен,
скользя бессмысленно  в вечность,
       в чудовищном безумии своем.

4   сентября  2024  год


Рецензии