Время последних решений

*  *  *
Время последних решений,
Время для сбора камней.
Ангел последних мгновений
Белого Света бледней.

Настежь распахнута Вечность,
Всадник торопит коня.
Духи, желавшие встречи,
Подняли кубки огня.

Те же, что тьме предавались,
Слепнут, визжат и вопят.
Смертью Христа любовались? —
Рук не умоет Пилат.

Сердце, взращённое гневом,
Даже Отцу не спасти.
Огненным пульсом и нервом
Вехи стоят на пути.

Скачет к воскресшим Учитель,
Хлеб преломить и вино…
Утра прекрасна обитель,
Празднику быть суждено.

04.09.2024


Рецензии
Уверенно, словно знаете наперед и видите грядущее) и написано ёмко и сжато, хорошо!

Наташа Акимова   13.09.2024 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа! Сердце подсказало...
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   14.09.2024 02:59   Заявить о нарушении