Пусть люд презирает...
Не свидимся больше - прости и прощай,
Июльское солнце погасло давно,
Разрушило лето наш сказочный рай,
А в осень я сам уж, на самое дно.
Пусть люд презирает, на то он и люд,
Роптать чтоб порою и Бога гневить,
Затихнут, я знаю, лишь слабого бьют,
А чуть посильнее, то тут же хвалить.
Такие порядки у жалких рабов,
Для них злодеянье - делёжка хлебов,
А коль до любви - возмущения хор.
Не любят влюблённых друг в друга младых,
Уж встретятся если, то сразу под дых,
Иль словом безжалостным прямо в упор.
Свидетельство о публикации №124090401241