Страшно

Страшно Богам кулаком за жестокость грозить,
Страшно семь кругов ада живьём проходить.
Страшно рождаться, а потом умирать,
Страшно смерть, как дар, принимать.

Страшно быть на земле чужаком,
Страшно играть с незримым огнём.
Страшно птицу скорби слезами поощрять,
Страшно по течению рока плыть
Ничтожной песчинкой в неизвестную даль.

Страшно напрасно ноги в кровь сбивать,
Страшно к бременю себя пригвождать.
Страшно любовь найти, а потом потерять,
Строить мир без солнца и надежд страшно.


Рецензии