Предстою Тебе, и больше ничего

* * *


Предстою Тебе, и больше ничего.
Ничего не происходит, всё случилось.
Палиндром летучих мыслей кочевой
Остановлен. Исцеляющею силой

Прикоснулся. То, что больше тишины,
Тоньше времени, торжественней рассвета,
Здесь. И узы всех вещей разрешены,
Отступило всё, и утаённый верой

Мотылёк в ладони сердца, Твой покой,
Превосходит и ладонь, и слух, и тело,
Свет молчанья, прислонившийся виском
К моему виску, а сердце к сердцу глубоко:
Там парит живущее: земля взлетела.


Август-Сентябрь 2024.


Рецензии