Звонкий Храм

*  *  *
Пусть в раскалённый зев пустыни,
Пусть в чрево бездны мировой.
На городские мостовые,
В ладони пашни огневой.

Пусть в небо россыпь, птицам — горстка,
В камыш — и рыбам и волнам.
Ещё оставлю два напёрстка, —
Быть может Вечности отдам.

По переулкам разметаю,
Но переплётам в смерть? — не дам!
Зачем знать тьме, где я летаю…
И с Кем возводим звонкий Храм.

03.09.2024


Рецензии