Зимы пророчества

                из цикла "Вы-ты"

А ветер,как котёнок,в гости просится...
Морщинки строгости на переносице,
И брови -домиком, и нимб не светится.
Мотивчик модненький с утра всё вертится.
С утра всё крутится- плясать не хочется.
И вряд ли сбудутся зимы пророчества.

Я не грущу - у Вас сомнения?
И в дом впущу без сожаления
Ветра колючие - предтечу холода.
Ты,знаю, - лучшая.
В душе мы молоды...

В глазах сомнения... Но улыбается.
А грусть мгновения, нет, не считается...
Она - лукавая,И нимб так светится...
"Пересеклись". Тебе не верится?

"Пересеклись"... Мир одиночества...
Но не сбываются зимы пророчества.


Зимы пророчества* -  по гороскопу зимы прошлого года ни о какой встрече, случившейся несколько дней назад  в 2009 г, не было и речи.

          сентябрь 2009,Тверь
  восстановлено 3 сентября 2024,Тверь


Рецензии